Перечень необходимой информации для заполнения анкеты-заявления на аккредитацию в качестве агента ИАТА по продаже пассажирских перевозок

1. Юридическое наименование на русском языке и на английском языке

На русском языке

На английском языке

2. Адрес фактического местонахождения отделения продажи, заявленного к аккредитации. Обязательно нужно указать: почтовый индекс, город, улицу, дом, сайт, телефон и факс, электронную почту.

Дом

Сайт

Факс

3. Номер свидетельства о государственной регистрации агентства (ЕГРЮЛ), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), дату регистрации, приложить копию свидетельства регистрации.

№ ЕГРЮЛ

ОГРН

Дата государственной регистрации

4. Указать дату открытия отделения продажи, заявленного на аккредитацию.

_____._______.___________

5. Если Вы открываете отделение продажи УЖЕ аккредитованного агентства, то необходимо указать: цифровой код ИАТА головной организации ____ ____ - _____ _____ _____ _____ _____ _____ а также ее почтовый индекс, город, улицу, дом, сайт, телефон и факс, электронную почту.

Дом

Сайт

Факс

6. Указать подчиненность отделения продаж: находится полностью в собственности головной организации ________________________________ или под управлением головной организации___________________________

7. Указать, является ли Ваше агентство on-line агентством_________________

8. Организационно-правовой статус (ООО, ЗАО, ОАО, ИП) ________________

9. Если туристическое агентство является собственностью другой организации (не отделение продаж головной организации), то нужно указать: юридическое наименование и адрес организации-владельца.

Наименование

и ее основной вид деятельности__________________________________________

10.Величина зарегистрированного уставного капитала, в руб.:______________

11.Величина оплаченного уставного капитала, в руб.:______________________

12.Минимальная сумма оплаченного капитала в соответствии с законодательством РФ: ____________________________________________

13.ИНН/КПП: _______________________________________________________

14.Информация о владельцах турагентства (при этом дополнительно нужно заполнить еще три (3) Приложения, во вложении – Приложения №№ 1-3) — если предприятие частное (1 владелец, физическое лицо).

% времени, уделяемого деятельности агентства

— если владельцы ООО – физические лица, то сведения предоставляются по каждому участнику по форме:

% финансовых интересов

— если владельцы ООО – юридические лица(ЮЛ), то необходимо представить информациюпо каждому юридическому лицу в виде:

Название ЮЛ

ИНН/КПП

ФИО представителя владельца+домашний адрес+мобильный телефон

% финансовых интересов

— если предприятие имеет форму ОАО или ЗАО, то необходимо указать, когда и где оно зарегистрировано ___________________________, а также предоставить информацию по каждому акционеру:

% финансовых интересов

Также указать, ФИО и должности директоров и управляющих:

15.Возможно, что все из вышеприведенного не относится и не распространяется на Ваше агентство, ТОГДА нужно описать организационно-правовой статус фирмы, дату и место основания, ФИО должностных лиц, имеющих финансовые интересы и/или управляющих фирмой, характер и размер их интересов, адреса и номера телефонов, а также % времени, уделяемого ими деятельности агентства.

16.Данные о сотрудниках и владельцах агентства. В этом разделе нужно заполнить еще три приложения (№№ 4-6) с указанием ФИО, а также опыта работы в туристической отрасли управленческого персонала и других постоянно работающих штатных квалифицированных сотрудников, занятых продажей международных воздушных перевозок и оформлением перевозочных документов. Отметим, что в приложениях в обязательном порядке должны быть указаны следующие сведения: должность; дата начала работы в отделении агентства, заявленного на аккредитацию; наименование и адреса предыдущих работодателей; даты предыдущей трудовой деятельности; занимаемые на прежнем месте должности.

17.Владельцам частного бизнеса нужно ответить на вопросы:

1. Были ли Вы вовлечены ли в дела о банкротстве?

НЕТ

1.1.Если ДА, то освобождены ли Вы соответствующим судом от обязательств по этим делам, полностью и на законном основании?

НЕТ

2. Были ли Вы в какое-то время директором или имели финансовые интересы или занимали должность в аккр-ном в ИАТА Агентстве, которое было исключено из Агентского списка ИАТА или которое получило уведомление о невыполнении обязательств и в настоящее время является должником авиакомпаний-членов ИАТА, или в Агентстве ИАТА, долги которого были погашены за счет финансовых облигаций или банковских гарантий?

НЕТ

3. Были ли Вы Признаны виновным в преднамеренном нарушении фидуциарных деловых обязательств

НЕТ

**Примечание:** Фидуциарные обязательства — обязательства, принимаемые на себя каким-либо лицом, осуществляющим свою профессиональную деятельность в пользу другого лица.

По-английски: Fiduciary duties

18.Если Ваше агентство – ООО, партнерство или ассоциация, были ли партнеры или другие лица, наделенные правом действовать и подписываться от имени таких фирм, партнерств или ассоциаций:

1. вовлечены ли в дела о банкротстве?

НЕТ

1.2.Если ДА, то освобождены ли Вы соответствующим судом от обязательств по этим делам, полностью и на законном основании?

3.Признаны виновным в преднамеренном нарушении фидуциарных деловых обязательств

НЕТ

19.Если Агентство – акционерное общество (ОАО, ЗАО), то были ли директоры, управляющие или другие руководители:

1.  Вовлечены ли в дела о банкротстве?

НЕТ

1.3.Если ДА, то освобождены ли Вы соответствующим судом от обязательств по этим делам, полностью и на законном основании?

НЕТ

2.  В какое-то время директором или имели финансовые интересы или занимали должность в аккр-ном в ИАТА Агентстве, которое было исключено из Агентского списка ИАТА или которое получило уведомление о невыполнении обязательств и в настоящее время является должником авиакомпаний-членов ИАТА, или в Агентстве ИАТА, долги которого были погашены за счет финансовых облигаций или банковских гарантий?

НЕТ

20. Помещение отделения продажи, заявленного на аккредитацию. — укажите дни недели и часы работы, когда Агентство открыто:

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

• расположено ли Агентство в аэропорту? ДА/НЕТ
  • опишите, каким образом помещение обозначено, как туристическая фирма:
  • сфотографируйте Агентство (снаружи и внутри);
  • если Агентство on-line, укажите его URL адрес

__________________________________________________________________

20.Является ли Ваше Агентство Генеральным Агентом по продаже какой-либо авиакомпании – члена ИАТА или авиакомпании, не являющейся членом ИАТА?

ДА/НЕТ

Если Да, то нужно указать:

№ п/п

Наименование авиакомпании

Объем продаж

Уровень комиссионных

Территорию, на которую распространяется Соглашениео Генагенте

1.

2.

3.

4. и т.д.

21.Указать ФИО и должность лиц, которые обладают правом подписывать от имени заявителя документы, связанные с ежедневной деятельностью Вашего туристического Агентства:

Ф.И.О.

Занимаемая должность

Документ, подтверждающий право подписи должностного лица

22.Сведения об объемах текущей продажи международных пассажирских авиаперевозок Вашей фирмы (Приложение № 7).

23.В случае, если Ваше отделение продажи будет зарегистрировано в качестве Агента, какова, по Вашему мнению, будет сумма объемов продажи международных авиаперевозок на рейсы авиакомпаний-членов ИАТА отделением, заявленным не регистрацию:

В первый год

Во второй год

24.Является ли Ваше Агентство аккредитованным грузовым агентом ИАТА? ДА/НЕТ.

Если ДА, то укажите наименование, под которым оно зарегистрировано:

Цифровой код ИАТА

____ ____ - _____ _____ _____ _____ _____ _____